Pelatihan SID Dispermades

• May 28, 2019

PATI - Selasa (28/5) kami perangkat desa dari beberapa kecamatan di Kabupaten Pati yang berjumlah 20 orang mengikuti Pelatihan SID Dispermades yang diadakan di Kantor PT. Media Nusa Perkasa yang beralamatkan di Jalan Ahmad Yani No. 9 Pati. Pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam mengelola website desa. Acara ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 s/d 15.30 WIB dengan materi yaitu tentang Sipapat dan Jurnalistik. Dalam pemaparan yang disampaikan bahwasanya website desa ini sangat penting bagi komunikasi antar pemangku jabatan yaitu di tingkat kabupaten, kecamatan, dinas terkait, dan desa. Sistem Informasi Desa dapat dikembangkan lebih luas untuk menjangkau berbagai aspek dalam pemerintahan khususnya di desa dan pada umumnya di Kabupaten Pati. Penyampaian materi sangat jelas dan mudah diterima oleh peserta pelatihan. Acara berjalan dengan lancar dan materi dapat diserap dengan baik. (Adi-Trangkil).